lunedì 21 aprile 2014

Lo Chef Vagabondo

DV CHALET Boutique Hotel Gourmet & Spa
DOLOMIEU Restaurant
Enrico Croatti
 

la vita di
Enrico

 è un continuo Work in Progress da una parte all'altra del Continente
 
Enrico
 saluta il suo maestro Gino Angelini in partenza per l'Osteria di Los Angeles
 
 
 
 
Enrico
vola in Spagna
direzione Valencia
WORK in PROGRESS
e
quando ritorna rilascia un 'intervista  qui :
 
 
La mia è una cucina italiana d'anima, di tradizione e di mercato
d'anima perché ogni singolo piatto
 dal più tradizionale al più creativo e ricercato
 ha una base che nasce da dentro, da un ricordo
A casa mia la buona cucina c'è sempre stata,
grazie alle nonne e alla mamma e nonostante nessuna fosse una cuoca professionista.
Era una cucina magari semplice, ma di qualità. 
 Quei piatti,
oserei dire quei valori,
 mi sono rimasti impressi,
sono forza vitale per creare anche il piatto più creativo
( tratto da " Chef Enrico Croatti , neo stellato del Dolomieu " di Aldo Fresia )
 
 
terminata l'intervista
WORK in PROGRES nella cucina del DV Chalet
si dice che in " citta' " ci sia " il Vischi "
e
cucinare per " il Vischi "
 affamato 
ha sempre il suo perché !
 
 
il signor Vischi è stato soddisfatto con un bel " Risotto al latte di capra e caprino erborinato "
la stagione invernale al DV Chalet giunge al suo termine
 
Enrico
WORK in PROGRESS
con la testa e con il cuore
nella sua Rimini
 
 
allinea i pensieri
e
WORK in PROGRESS
direzione Terme di Montecatini
EURO - TOQUES ITALIA 2014
 
ri - incontrare
il maestro Gualtiero Marchesi
è sempre un onore
 
 
Ore 03:00 del mattino :
Il grande Gualtiero Marchesi ad un certo punto dice:
" Chi ha fatto il gulasch?"
 

 Bene !

 dice Enrico Croatti
 sono molto contento del fatto che gli sia rimasto impresso il nostro piatto
 "Diversamente Gulasch"
 e
"Caramella all'olio"
è sempre un piacere e un grande onore ricevere un suo pensiero.
 
 


 Grazie Maestro Marchesi ! "La nostra filosofia non segue mode

 copie
 idee di altri cuochi o grandi maestri
la nostra è cucina d'anima, di tradizione e di mercato
o piace o non piace"

Quando gli chiedono qual è il segreto del suo successo
Enrico risponde :
 " IL PENSIERO CREATIVO ! "
EURO - TOQUES 2014   Enrico Croatti chef ritratto da Lido Vannucchi
 
Enrico
definisce i suoi collaboratori
F A N T A S T I C I
 
 
il tradizionale Edoardo Ceccarini
il creativo Francesco Montemurro
il pasticcere Drudi Carlo
l'assistente tecnica di cucina Tatiana Zabulica
 
GRANDE SQUADRA

Fiero di se stesso
WORK  IN  PROGRESS
direzione Milano

" Appointments "


 " Tutt el mond a l'è paes
a s'emm d'accord
ma Milan
l'è on gran Milan "

WORK in PROGRESS
continua il quel di Riccione
 
e chissà che da qui
almeno per le feste pasquali
per Enrico possa esserci un
RELAX in PROGRESS
 
BUONA  PASQUA !
anna

 



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